9 thoughts on “Modern Slavery

 1. هناك عدة انواع من الاقفال على سبيل المثال:
  القفل التوافقي يتكونُ من قرص دائري مرقم يمكن فتحه بإدارة القرص للوصول إلى رقم أو أرقام معينة تختلف من قفل لآخر إذ يعرف صاحب كل قفل أرقام قفله وأحياناً يعرفها غيره. وقرصه مدرج متصل بالريش داخل غطاء القفل. وحين يُدَار القرص لموافقة الأرقام الصحيحة، تصطف الريش الدوارة بانتظام ويفتح المزلاج.
  وتعتبر كل من الأرقام، واتجاه دوران القرص المجموعة التوافقية للقفل. تأمين الخزائن الأرضية وخزائن الحوائط يحدث عادة بالأقفال التوافقية. إلا أن الأقفال التوافقية الرخيصة ليست عالية الأمان لأن اللصوص يمكن أن يفتحوها بسهولة.
  القفل الموقوت نوع من الأقفال التوافقية. من غير الممكن فَتْحُه قبل حلول التوقيت الذي يُضبَط عليه. وهو في الغالب ذو مزلاج أو مزاليج إغلاق آلية تعمل بجهاز توقيت.
  هناك نوعان من الأقفال الموقوتة:
  الأول يُستخدم غالباً في المصارف وخاصة أقبيتها ويتم ضبطه على وقت محدد. ولا يمكن فتحه عن طريق الرقم السري قبل الوقت المحدد مسبقاً.
  الثاني يُدعى بقفل تسجيل الوقت. له عدد من المفاتيح. ويقوم ذاتياً عند فتحه بتسجيل رقم المفتاح ووقت الفتح

  فتح اقفال

 2. Researchers at higher academic levels, including PhD students and professors, often rely on citation generators to streamline their work. These tools, such as a Chicago citation generator, assist in automatically generating accurate and consistent citations for various sources. By utilizing these generators, researchers can save time and ensure proper citation formatting, which is crucial for maintaining academic integrity and meeting the stringent requirements of scholarly writing.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *